シェア
gatyan
2021年1月10日 18:43
ゆし豆腐というのはいわゆる寄せ豆腐の一種なんですが、ちょっと違うみたいなコメント見てうーんってうなってます。こちらです。薄い豆乳で豆腐を作ると固まりにくくちょっと面倒なんですが、ザルで寄せていくような感じですね。 まあ、レンチンでも寄せ豆腐は作れます。豆乳を耐熱のガラスか焼き物瀬戸物の方がいいです、に入れて、にがりを振って2~3分レンチンします。コツは沸騰させないようにという感じで、見ながら
2021年1月7日 18:08
沖縄に行って楽しかったんですが、また、次回というのも中々な感じになりましたね。では、お家で愉しんじゃおうということで、沖縄で食べてきた料理を作ってみました。じゅーしぃもうこの料理を食べて何?これってなりました。ヒジキご飯です。お肉も入ってるし、ラードを入れて炊くので、ちょっと中華ぽいけどがっつり和風で、お出汁の味がお口に広がります。なので少し薄味になってます。材料米 3合(