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gatyan
2019年3月7日 19:26
お仕事お休みだと一日中ご飯作ってます。楽しいのですが、食べるの大変。作りたいものはたくさんあるのですが、、エビチリとよだれ鶏。エビチリ作るのにガラスープが切れていて、鶏からスープとり、その残りをよだれ鶏にしました。作り方エビチリ まず、鶏モモに塩をふり揉む。ちょっと置いておいて(30分~1時間)、鍋に水をいれ葱の緑のところとショウガ、鶏も入れ強火にかけます。沸騰したら灰汁を取り、
2019年3月9日 11:37
毎日、中華料理作っていたら、年のせいかあっさりとしたものが食べたくなり、今日はお粥を作ります。何も入らない斎粥ですのであとで好きな具入れてください。 日本だとお粥って病人食ってイメージだけど、香港とか深セン、広州あたりだと普通に朝ごはんです。まあ深セン行くと蘭州拉麺、腸粉とか食べていて中々食べないのですが、ファーストフードでもお粥ありますよ。KFCではこんな感じ皮蛋と豚肉のお粥に油条と豆奬
2019年3月19日 16:11
チャーハンは中国メシなのかというと否と答えてしまいますが、作れると便利な日本における中国メシだと認識しております。中華鍋でガーってやるのもいいですが、テフロンのフライパンで作りましょう。材料ご飯(温かいもの玉子(ご飯一合に1個)葱 お好きなだけあれば麻婆豆腐用の肉みそ塩、コショウ、しょうゆ、粉末ガラスープ、ゴマ油作り方フライパンに油をちょっと多めに入れ熱します。火を弱めて溶き