見出し画像

【Master keyプラン│旅行】石垣島3泊4日 ④

⚠️お役立ち情報ではなく個人の日記です。

とっても楽しかった旅の記録・4日目。
▼3日目


本日のスケジュール

①手作りサーターアンダギーを買う
②飛行機に乗る
③無事に帰宅すること!!

▼8:00~朝食

カルピス
サラダ/味付のり
高菜&ごはん
たまごスープ

相変わらずみんなほど朝食が入らないけど、日を追うごとに量が増えてる気がする…。
普段も朝食を摂り続けたら、意外と伸び代ありそうだな…( ˘ω˘ )?



9:30~チェックアウト

慌てないように前日に荷物を詰め込んでたおかげで、朝はまったりと過ごすことができた◎
ほんで今書いてて気付いたけど、キャスターカバー1個どっか行っとるな(笑)



▼10:00~本日最後のミッション

蔵元駐車場


何度もお世話になった駐車場から歩いて7分。

さよこのサーターアンダギー

開店とほぼ同時に着いたけど、すでに5~6組程並んでいた。
「(あちゃ~日傘か帽子が必要だったかな?)」
と後悔しかけたけど回転が早く、10分と待つことはなかった( ˙꒳​˙  )

1個¥100。「紅芋」と「黒糖」も注文したかった…!
※時間帯により、フレーバーが異なる。

わたし達は12:00の飛行機。即空港へ向かわねばだったので、問答無用で「プレーン」。
◆1つ・・・・・・・・即食べる用
◆6個入り(袋)・・・お土産用
合計¥700分注文。ほんのり甘くて焼きたて最高…!
無添加なのに賞味期限は1週間もあるらしい!しゅごい!!

【余談】
日を置いて、冷めたアンダギーもリベイクしたアンダギーも食べたけど、全然パサついてないのに脂っこくもなくて美味しかった!!

ここから先は

2,038字 / 25画像

【Master Key】全部乗せプラン

¥500 / 月
初月無料
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?