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がぁーやん
2020年7月22日 11:12
かんてんぱぱ購入。添付レシピに忠実に水羊羹を製作。美味しく出来ました。添付レシピに杏仁豆腐もございましたので、こちらも製作。材料のアーモンドオイル系、牛乳がございません。スーパーの牛乳売場へ行こうとすると老紳士が横から小走りで牛乳売場へ直行。売場中央へ陣取り(そのお店の牛乳スペースは横1.5人分幅)のく気配が無いので別の売場へ行きますと、老紳士追いかけて来て私の右側へ並ぼうとされま
2020年7月22日 10:46
ヨーグルトとバニラアイスを混ぜてスライスリンゴの上に流して塊を作りカット。甘すぎず美味しく食べました。この数日暑いので冷たい物が食べたいのです。バニラアイスの容器にベリーを入れ上記のヨーグルトアイスを入れてベリーをトッピングしました。容器が違うと売り物⁈と思ってしまいますね。
2020年7月22日 10:37
バニラアイスを水の代わりにパンを焼くと幸せな気持ちになれるかと思い焼きました。アイスは明治エッセルバニラミニ1箱/6個のうち1個90gと言う表記のため2個を室温で戻しパンケースへ材料を投入。バニラアイス投入すると70g程しかタニタクッキングスケールへ表記されない。70gだったら3個は必須。バニラアイス急ぎ追加。不足量は水を入れ糖、油脂は除去。混ぜの時にはアイスが全量溶けてはおらずパナソニックの音が
2020年7月18日 17:09
cottaさんのレシピ参照で作ってみました。蜂蜜の代わりにきび糖を使い綺麗に混ざらなかったらヤダな。という思いから少量混ぜ、その時はまあまあ良かったのですが、ベリーのせて塊を食すとスッパかった。大袈裟に甘いくらいで塊にすると食べ頃なのかも知れません。市販の甘くて美味しい氷菓の分量を想像すると恐ろしいですね。自分が作ると知識が広がりますね。
2020年7月15日 22:49
失敗米粉パン。水を入れてる時に何故か300g入れないといけない‼️と注水続け270gで我に返り…粉を足すとは思い付かずユベシ状態覚悟で油をマヨに変更した結果。高さが5cmほどの物が焼けました。梅雨で湿度が高いので水分量には気を付けてたのですが…パンがゆにでもします。