- 運営しているクリエイター
2020年4月の記事一覧
イタリアンパセリパン
イタリアンパセリを生地に練り込みました。イタリアンパセリなのでオリーブオイル使用です。嵩が足りませんね。課題は水分でしょうか?練っている間、塩梅が良さそうだったので残念です。
パセリの刻みが足りないのでパセリが確認出来ますね。焼き上がりの香りはパセリとは思えない香りでした。スイートな香りでした。砂糖の代替で氷砂糖をお湯で溶解してるのでその香りだと思います。
食すとパセリの香りと味はほのかに気づ
ジャスミンティーパン
苺シロップが残ったのでジャスミンティーパンを焼いて見ました。水ではなくジャスミンティーを入れましたよ。焼き上がりの香りはジャスミンティーの香りがたってました。
膨らみはイマイチ。粉落としをしましたが外が高いですね。味はジャスミンティー味でした。パンだけだと甘さは然程ありませんが玄米茶とは違った味と風味で美味しかったです。