見出し画像

苺パン

フレッシュ苺を一晩氷砂糖に漬け、生地に練り込みました。生地はピンクでしたが出来上がりはグロいです。香りは苺の良い香りです。ごはんパンコースで焼きました。シロップ漬け苺は随分甘かったので糖は入れませんでしたが生地になるとそれ程甘く無いので追いシロップを大2入れました。

画像1

カットしますと可愛いピンクでした。味も微妙に苺です。苺の香りと種の粒があります。練乳、ホワイトチョコ、焼き上げ直前に苺を入れる。等等でもっと苺を味わう事が出来るかもしれないですね。ご馳走さまでした。

苺シロップパンを焼いて見ました。シロップは赤色だったのですが見た目だけではわかりません。焼き上がりの香りが苺?食べる時に苺?でした。美味しかったです。

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?