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シチリア島ブロンテ名物ピスタチオの美味しさ Delizioso pistacchio, specialità di Bronte, Sicilia

こんにちは。

本日はgooITALINOで使用する食材の美味しさを紹介します。

先日の「カンノーリ」でも使用しているピスタチオ。

日本でも馴染みがあり大好き方も多いと思います。gooITALINOで使用するピスタチオは数あるピスタチオの中でも世界一質が高いとされるシチリア島ブロンテ産のピスタチオ。

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ピスタチオといえば、アーモンドやピーナッツなどのように塩味のついたおつまみのイメージですが、シチリアでは、お菓子の飾りつけに使ったり、クリームやペーストにしたり、パスタに練りこんだりソースにしたりと、様々な形で食されます。世界中で生産されているピスタチオですが、「ピスタチオの町」として知られるシチリア島ブロンテのピスタチオは別格中の別格。

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ミネラルたっぷりのエトナ山麓の大地で育つピスタチオは風味が豊かで、その艶のある鮮やかな緑色から「緑の宝石」とも呼ばれます。

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収穫が2年に一度のため、希少価値が高いことにも由来します。

シンプルにローストした一皿は前菜やおつまみとして提供。皆様に馴染みある食材だからこそ驚きの美味しさを楽しめます。

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先日紹介したドルチェの他にシェフ特製のパスタも完成しました。リコッタをつかいまろやかに仕上げ、アクセントにオレンジを加えた一皿!

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もちろんパスタは伝統製法のスパゲットーニと使用し粉の香りやモチモチ感を楽しめます。自信を持っておすすめできる他では食べられない一皿です。ディナータイムのご用意になりますので是非遊びにいらしてください♪

スタッフ一同お待ちしております!!

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goo ITALIANO(グーイタリアーノ)渋谷本店

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