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食品添加物

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食品添加物についての記事のまとめです。
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#毎日note

安全性の高い食べても良い添加物とは?

こんにちは。 現在、日本には800品目以上の食品添加物が使われており、 私たちは、意識しない…

冷凍食品の危険性|冷凍食品は添加物だらけ?

こんにちは。 今回は、冷凍食品の危険性について解説していきます。 ・保存が効く ・美味しい…

誰でも出来る食品添加物の見極め方・付き合い方

食品添加物には、グルタミン酸ナトリウムや、ソルビン酸、亜硝酸ナトリウムやPH調整剤など、カ…

最強のガンの予防法|添加物、ワクチン、薬など世の中の医療利権構造に巻き込まれない…

日本人は、なぜガン大国なのでしょうか? 今現在、日本では一生涯のうち二人に一人が癌にかか…

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アルミニウムやフッ素がなぜ普及しているのか?|社会毒を普及させる理由

こんにちは。 今回は、前回の記事の続きでフッ素などの社会毒を普及させる理由と歴史について…

フッ素は体に悪い?虫歯予防に効果がある?|フッ素の必要性をはっきりさせます!

こんにちは。 今回はフッ素について解説していきたいと思います。 虫歯予防などに効果があると…

粉末だし小さじ1杯で2〜3人前のダシ簡単にが取れる理由|顆粒だしの裏側

こんにちは。 今回は、顆粒だしで簡単にダシが取れる理由について解説します。 なぜ簡単にダシが取れるのか 本物の出汁を取ろうとすると、大量の昆布や煮干し、カツオなどを使ってやっと出汁を摂ることができます。 しかし、顆粒出汁を使うと小さじ1杯で簡単に2〜3人前の出汁を摂ることができます。 その理由は、「食品添加物」です。 顆粒出汁は、「食塩」+「化学調味料」+「タンパク加水分解物」で出来ており、この中で本来人間が口にするものは、「食塩」のみです。 ただしこの3つでは、何の