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おいしい感想文

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#読書感想文

粥ご膳とカツとじ定食  「ちょっと今から人生かえてくる」北川恵海

「俺ら、いつまで働いたらいいんだろうな」 「死ぬまでだろうな」 「いつになったら給料上がん…

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どうして愛は、こんなに不格好なんだろう。  又吉直樹「劇場」

 人を好きになるのは、きっと切実な欲求を私達が抱えているからだと思う。 性欲や子孫を残し…

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雨の日の醤油焼きそば  「夏の庭 ―The Friends―」湯本香樹実

 祖父は国鉄マンだった。 JRになってからも九州の小さな駅で副駅長や駅長を務め、3人の子を育…

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唐揚げと手巻き寿司と缶ビール。  「天気の子」新海誠

小説家・新海誠を知っているだろうか。 アニメーション映画監督として有名だが、実はこれまで…

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中華丼と発泡酒  「ふたご」藤崎彩織

中華丼にあまりいい思い出がない。 給食の中華丼はキャベツや白菜の芯ばかりで、きくらげは固…

元気が出るホクホクにんにくトンテキ 「広告会社、男子寮のおかずくん」オトクニ

トンテキ。ああ、トンテキ。 分厚いのに柔らかな肉にかぶりつく幸せ、肉のしっかりした旨味と…

手作りハンバーグと一緒に食べるご飯 「甘々と稲妻」雨隠ギト

世界で一番愛情が込められている食べ物。それは手作りハンバーグだと思う。 家でハンバーグを作ると時間と手間がかかるが、その分美味しい。 箸で一口大に取ったハンバーグをケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースに絡めて口いっぱいに頬張る。その後にすぐご飯、何杯でもいける。 ハンバーグを食べ終えたら、ちょっとお行儀が悪いけどソースをご飯にかけて、ソースに残った小さなひき肉と一緒にかきこむのも幸せだ。 細かく刻んでハンバーグに入れれば嫌いな野菜だって食べられる。 きっと世のお母さ

もつ鍋と梅酒ソーダと秘密の味 「君の膵臓をたべたい」住野よる

“高校生の分際で君は” いきなり福岡まで連れてこられた主人公の【僕】は、梅酒をソーダで割…