赤坂でやきとり三昧 〆のTKGに感動
とある平日の夜
赤坂で焼き鳥って、ちょっとオトナっぽい(^^)
地下鉄銀座線の溜池山王駅で下車
14番出口から地下道を歩いてそのまま赤坂インターシティAIRに出る。
B1階の『やきとり宮川 赤坂』
カウンターに通される。
目の前で焼き鳥が焼かれている。鶏の焼けるいい香り。
今日は前もって予約しておいた【カウンター限定コース 5500円】
店内を見渡す。お客様は落ち着いたサラリーマン、OLさんが多いみたい。がやがやしてなくて落ち着いた雰囲気。
私以外にもカウンターにひとりで来ている女性もいる。ひとり呑みでも全く浮いてるという感じはしない。
途中、肌寒くなって上着を羽織ると、すかさず店員さんが「ブランケットお使いになられますか?」とブランケットを差し出された。
こぉいう心遣い、好き。
ありがとう、お借りします。
お客様の様子をきちんと見てくださってるんですね。従業員の教育が良いのか、そのスタッフの心配りが良いのかわからないけど、嬉しい。
ここはTVかな?雑誌だったかな?
〆の卵かけご飯が絶品ということで今回はお邪魔したんです。
初めての食感。なにこれーーー(*゚▽゚*)
ご飯のつぶつぶがメレンゲの泡に包まれて、黄味の濃厚さとお口の中でMIX。
ん〜〜〜(*´꒳`*)
お代わりしたい。
なんなら丼でいただきたい♡
写真撮り忘れたけど、鶏スープも美味しかったです!
ご馳走様でした♡
店員さん、皆さん感じが良くて素敵なお店でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?