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料理家ふらおのレシピを実際に試してくださった記事や、話題にしてくださった記事をまとめています。 どのレシピを作ろうかなと迷った際に、参考していただければ幸いです^^
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2024年4月の記事一覧

朝にウォーキングしてきました♪

ひさしぶりに青空と新緑を眺めながら気持ちよく歩けました(*^^*) ここで折り返して戻ります。 レーズン食パン いちごのヨーグルト🍓 カフェオレ カニクリームコロッケ   冷凍コロッケを揚げただけ 大根とカニカマのツナサラダ ガリバタきのこ すまし汁 レンジで簡単でおいしい(*^^*) えのきが1パックだったのでコーンでかさ増ししました^^;

シゴトークVol.15

はいっ! どーもー!! あでぃです!!! 今回は料理家のふらおさん!! 一度お会いした事もある仲でちょこちょこコラボもしている方です! 👇アーカイブ聴きながら記事読んでね! 【Yahoo!ニュース エキスパート】 ベスト エキスパート 2024受賞者 フーディストノートアンバサダー就任 今回のguestふらおさんはXを起点にとても SNSを頑張っていて、かつ上記の用にしっかりと結果も出されている、脱サラして料理家になった ってゆう実力者です!! とても楽しい時間

#生き方「モンゴルから学んだ大切なこと」

「サイノー!」 というモンゴル語。 友達同士が掛け合う、 「ハ〜イ!」のような 軽い挨拶の言葉だそうだ。 昨夜、 配信したスタエフライブの、 「うりもの知らない世界〜モンゴル編〜」 で、 講師のふらおさんに教えて頂いた。 (素敵な講義を是非聴いてください!) ふらおさんは、 中学生の頃からモンゴルに憧れを持ち、 実際にモンゴルに2回、 足を運ばれた。 そのうちの1回は、 現地の遊牧民のリアルな生活を 労働者という立場で経験され、 色んなこと

補給食『焼きおにぎらずバー』は、早いの旨いの安いの~

今週も知多半島に出かけるから補給食に『焼きおにぎらずバー』が欲しいなと金曜の夜に夫から言われたのですが、前回作った分は先週東山公園で走った時に食べて消費してしまっていたのでした。 朝7時に出発すると言うので、その前に作ってみせましょう!  と職人魂が火を噴いたので、玄米と白米を1合ずつ合わせて2合を炊飯器にセットして寝て、6時起きで作業開始です。 ★ 焼きおにぎらずを作る 2合のご飯をボウルに移して、醤油大さじ4,ごま油大さじ1,鰹節5g,ピザ用チーズ50gをまんべんなく

2時間近く^^;

昨日は午前中にウォーキングをして午後からはゆっくりしていたら次女からFaceTime。 晩ごはんに手羽元と大根の煮物を、初めて使う『活力なべ』で作るとか… お水を入れてテスト加熱からお付き合い。無事に加圧できたので、大根をカットするところから煮物が出来るまで^^; わたしは洗濯物を片付けたりアイロンしたり、おしゃべりしながら。 Wi-Fiに繋げてビデオ通話が無料、通話も楽天リンクなら無料。毎晩の母の電話が1時間近くになっても助かります^^; ほんとに最近の携帯電話はすごいなぁ

勇気を出してみると、こんな素敵な時間が待っていた

マブダチって言ったら注意されました。 こんにちは。 彩夏です。 今年2月の終わり。 私のスタエフ相方であるうりもさんから、あるお誘いを受けた。 「料理家のふらおさんが、3人で食事しませんか?って聞いてくれている」 そんなお誘いだった。 ふらおさんは、noteやスタエフ。 今やアイスム、macaroni、SmartNewsなどへのメディア掲載と、幅広く活躍されている料理家さん。 料理に関して「していい楽は積極的に」と、初心者でも時短、簡単、美味しいレシピを無料で垂れ流し