見出し画像

和歌山の梅農家さんに家を譲ってもらった友達から梅が届いた✨

画像1

箱を開ける前からいい匂い。写真に匂いまで写るようになる日がくるかなー?

大粒で美味しそう。

画像2

いつもフィーリングでつけるのではかりはない。

去年も美味しく漬かったし。

みりんで作る梅酒は実験的に。本みりんだとわからず飲んでしまって足りない➕以前に友達のうちで呑んだみりん梅酒が甘すぎたのでホワイトリカーをプラス。どうなるかわからないけど。美味しくなるはず!(根拠のない自信)

画像3

画像4

塩のパーセンテージは多分これくらい。5kgの梅のうちたぶん1kgくらいを梅酒に残りを梅干しに。お塩は1袋1kg全部入れた。

瓶にありがとうと愛していますと書いておくと美味しくなる。気がするだけじゃなくて本当だと思う。お試しあれ❤️

この記事が参加している募集

サポートありがとうございます😊サポートは自分の癒し(旅と美味しい食べ物)に使います❤️ 世界平和のためのインナーハッピーをモットーに❤️