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燻製 塩サバ

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
燻製の塩サバ おすすめです。

鯖は骨が多いので、骨抜きが大変
でも、美味しさを知っているので、苦にはなりません
サーモンとは違って、しっかりと時間をかけて燻します

 スモークサーモンは、できるだけレアな部分を残して燻すことを心がけるのですが、鯖は逆に、しっかりと色がつくまで。

食べる時に、もう一度炙ってからお出しします。大根おろしのあるときは、それを添えてもアクセントに。そのままでもとても美味しいです。味はしっかりとついているので、少しずつ食べながら、ビールや日本酒をお楽しみ下さい。

コロナの時期に、魚を捌く楽しみを
三枚におろして
骨抜きをして
塩水に浸した後、乾燥させてからスモーク
次回はこの形でも作ってみることにしましょう
サーモンと新玉ねぎのマリネ

 今日から第4週の営業です。
 今日は、サーモンも鯖も準備してあります。ぜひ、その美味しさを味わってみて下さい。お待ちしております。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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