マガジンのカバー画像

みんなのフンドーキン

51
フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
運営しているクリエイター

#日記

肉を焼く 2022.07.15

前日の日記に書いたアメリカフヨウだが、この日の朝見かけるとすっかり萎れていた。大きく立派な花なのに儚いなと思う。 仕事は昨日までのデスクワークから打って変わって人と会う仕事。朝から夕方まで様々な人と向き合って気疲れする。人と会う仕事は時間が早く過ぎていくが、こう、終わったあとにプールに入ったあとのような疲労感が残る。18時前に退勤。 帰りの電車でスズキナオさんの記事を読む。自分が情報提供した内容がこうして記事になるのは嬉しい。 上本町に着いてハイハイタウンに入るがなんと

白なすと豚肉とトマトの味噌炒め・鶏肉とリーフレタスのみぞれ煮

自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。 白なすと豚肉とトマトの味噌炒め【材料】 イタリア白なす 豚肉 トマト ごま油 フンドーキン味噌 食材は同じくらいのサイズに揃えて切る。 フライパンにごま油を入れて、豚となすはがっつり、トマトはさっと炒める。 火を止め、野菜から出た水分で味噌をとき混ぜる。好みの水分量になるまで再度加熱。 【ポイント】 味噌

超めんどくさがり人間、大葉の苗をもらって家庭菜園をはじめる

突然だが、私は自他ともに認めるめんどくさがり人間である。 とにかくめんどくさいことはしたくないし、体力を温存するため、できるだけ面倒な作業には取り組みたくない。 おまけに忘れっぽいので、毎日なにかに取り組むことがとても苦手だ。 猫にご飯をあげ忘れてニャウニャウと抗議され、お米を研いだものの炊飯器のスイッチを入れ忘れたこともある。 中でも、植物の世話は最も苦手とする作業の1つだ。 小学生のときには学校から持って帰ってきたトマトを枯らしかけ、家族に頼まれた鉢植えの水やりを

個人的に買ってよかったキッチンまわりのものやあれこれ

きょうの献立は『アジの開き』『甘長とうがらし焼いたやつ』『玉子のおみおつけ』『もやしナムル』 簡単な料理だったのでいろいろと割愛 こんな感じで、美味しくいただきました。 11ぴきのねこのさかなのお皿お気に入りなの。 𓄅 𓄅 𓄅 買ってよかったもの紹介します 耐熱ガラスってなんか重そうやしわたしのようなせっかちちゃんは丁寧に扱えないんだ、と避けていた。買うきっかけになったのは、とある「つくりおきレシピサイト」を閲覧したことから。つくりおきするんだったら耐熱ガラスの保

【カタログ】 日記

あの大きな山に登ってごらん 登ったら、その頂上から景色を見てごらん 君は、あの山の頂上ですら見ることのできなかった高さから世界を見渡すことになるんだ -クリオネ 早朝だけれど、カタログについて語りたい わたしはカタログを眺める趣味がある 結婚式とかでよくもらうカタログとかも、暗記するほどみる わたしをマーケティング的に重要視してくれているであろうUNIQLO氏やGU氏なんかは頻繁にメールでカタログ的なものを送ってくれるし、わたしを機体デザインに採用したがっているであ