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みんなのフンドーキン

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2021年7月の記事一覧

白なすと豚肉とトマトの味噌炒め・鶏肉とリーフレタスのみぞれ煮

自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。 白なすと豚肉とトマトの味噌炒め【材料】 イタリア白なす 豚肉 トマト ごま油 フンドーキン味噌 食材は同じくらいのサイズに揃えて切る。 フライパンにごま油を入れて、豚となすはがっつり、トマトはさっと炒める。 火を止め、野菜から出た水分で味噌をとき混ぜる。好みの水分量になるまで再度加熱。 【ポイント】 味噌

超めんどくさがり人間、大葉の苗をもらって家庭菜園をはじめる

突然だが、私は自他ともに認めるめんどくさがり人間である。 とにかくめんどくさいことはしたくないし、体力を温存するため、できるだけ面倒な作業には取り組みたくない。 おまけに忘れっぽいので、毎日なにかに取り組むことがとても苦手だ。 猫にご飯をあげ忘れてニャウニャウと抗議され、お米を研いだものの炊飯器のスイッチを入れ忘れたこともある。 中でも、植物の世話は最も苦手とする作業の1つだ。 小学生のときには学校から持って帰ってきたトマトを枯らしかけ、家族に頼まれた鉢植えの水やりを