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みんなのフンドーキン

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2021年5月の記事一覧

食べる「小倉日記」ちょい博多 2021.0320-0402(9)

9日目(日曜日) 毎日が休日みたいなものだけれど、一応日曜日なので、のんびり。 しかし、買い込んだ食材は消費しないといけないので、 朝からしっかりもりもりと食べる。 肉屋さんで買ったベーコンと八百屋さんで買ったアスパラを炒める。下関産。商店街で買った平天もそろそろ食べきらないとで、オーブントースターで温める。そして甘酢の漬物と納豆(ねぎ・卵入り)、味噌汁はフンドーキンの味噌で具は鶏肉と玉ねぎ、白ごはん。なかなかのボリュームに。 いろいろ食べたいけれど、食材消費を気にし出すと、

夜に5分で仕込むスープ。

『柔らかい』『美味しいぃ』『幸せ』 そんな気持ちになれるスープが朝には出来ている。朝というかスイッチを入れた数十分後には出来ている。そこから保温されて出来上がるスープは簡単なのに絶品だ。 我が家の定番朝ご飯の一つ。 炊飯器に仕込むスープ1) 白だしパターン こんな感じに野菜をゴロゴロ切って、 乾燥しいたけ、味付き油揚げ、白だし投入! 白だしは今はこちらのフードキンさんのもの 炊飯器をスイッチいれて炊飯押すだけでスープ完成! お好みでグリーン系野菜は朝に追加すれ

きりっとした美味しさの「ふわふわだし巻き卵」【レシピ】

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ✲毎朝作れるくらい簡単「ふわふわだし巻き卵」✲ 【ワンボールに調味料と水をどんどん足していくだけ】 休日の朝、 今朝はごはんにお味噌汁、それにだし巻き卵。 お弁当に入れるときの卵焼きは、 時間が経つと傷むこと気にするので、水分量は少なめで焼きもしっかり目。 でも、おうちで食べる朝ごはんは、 サクッと熱々を食べるのでだしをたっぷり入れただし巻き卵。 だし醤油使っちゃうので簡単です。 あまり甘くしたくないので、みりんもなし。 材料を容器