ずぼらキャンプ女子

23歳関西に住むキャンプ女子🦊(ずぼら)が「キャンプ飯」を紹介し続ける日記。 ▶▷はら…

ずぼらキャンプ女子

23歳関西に住むキャンプ女子🦊(ずぼら)が「キャンプ飯」を紹介し続ける日記。 ▶▷はらぺこキャンパーのずぼらキャンプ飯やキャンプの記録などなど。。。 ブログに興味がある方はこちらから☞https://fun-life.sakura.ne.jp/wp/

最近の記事

ダッチオーブンで簡単手抜き!パエリアのレシピを紹介

キャンプ先でもおしゃれな料理を作りたい!でも面倒くさいものは嫌だなと という方におすすめな簡単手抜きパエリアレシピをご紹介していきます。 ※即席インスタントの調味料を使用しました。 材料(4人前) お米・・・2合(水で研いだものを使用。無洗米はそのままで使用。) 水・・・400mL パプリカ(赤と黄)・・・半カットずつ 鶏もも肉・・・200g 魚介類(あさり、エビ、イカなど)・・・200g パエリアの素・・・2袋(今回使用したものはこちら) サラダ油・・・小さじ2 作

    • 30分で完成!キャンプやBBQでできる簡単ローストビーフの作り方

      ローストビーフって普段でもなかなか作らない料理のひとつですよね。でも、キャンプでおしゃれな料理をお手軽に食べたいという方は多いのではないでしょうか?私もそのひとりです! ローストビーフは意外なほど簡単で、特別な道具も必要なく、たった30分もあれば作ることができます。 凝った料理を作ってみんなに自慢したいという方は是非参考に作ってみてください。 材料(4人前) 牛肉赤身ももブロック・・・400g ※常温に戻しておくとスムーズです! コショウ・・・少々 塩(ハーブソルト)・

      • 大人にも子供にも大人気!キャンプで焼くだけ簡単スペアリブの作り方を紹介

        今回は大人にも子供にも人気がある美味しく簡単なスペアリブの作り方をご紹介していきます。 キャンプやBBQでガッツリ手軽に食べられるスペアリブは定番料理になるに違いありません! このレシピのスペアリブは甘めなのでお子様でも無理せずにパクパク食べられます。 では、さっそくレシピを紹介していきます。 材料(4人分) 骨付き豚スペアリブ・・・8本(ひとり2本ずつ) サラダ油・・・小さじ1 塩こしょう・・・少々 ☆調味料 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ

      ダッチオーブンで簡単手抜き!パエリアのレシピを紹介