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2018/12/26の夕飯

・八宝菜

・なすのみそ炒め

・レタスとわかめのサラダ

・くずし豆腐と卵のスープ

外食続きのホリデーと、平成最後にして最高のクリスマスこと嵐コンを終えて、夕飯を作る日常カムバック。八宝菜、なんとか8種集めたけど、オイスターソースベースなので茶色い。次はやっばり鶏がらベースにしよう。酢も辛子も添えたい。土鍋で作ったのは冷めにくいからです。八宝菜は熱々が好き。なすのみそ炒めはウーウェンさんのレシピ。いろんな料理家の方のレシピを見て作っているけど、ウーウェンさんの味好きだなー。作りやすさはレシピの書き方にもよるので、料理家さんに求めるのはやっぱり味、あとは材料選びです。なすみそは太白胡麻油とみそを先に温めてなじませてからなすをじっくり炒めるだけ。最後につぶしにんにくで香りづけ。シンプルだけどおいしいです。豆腐はね、くずしたというより崩れたんだけど、水切りしてたのもあって結果的にいい食感になった。

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