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2019/3/26の夕飯

・鶏のガリバタ炒め

・千切りサラダ

・ポテトサラダ(残り)

・しいたけしゅうまい

・板麩とえのきの味噌汁

ガリバタはクックドゥのきょうの大皿シリーズです。クックドゥのこのシリーズまじ推せる。何にも考えずに作れるので忙しいとき、というよりは献立を考えるのが面倒くさいとき?に使ってる。具は推奨。しめじを倍量入れたけど、全然問題なかった。むしろもっときのこ入れてもよかったなー。千切りサラダは前日同様レミのレシピから。野菜はスライサーで千切りするだけなんだけど、それだけで食べやすくなるんだよねぇ。ドレッシングがかつおだしベースなのがおもしろかった!おすすめされてた七味も入れたら、ピリッとしてよく合いました。ポテトサラダは宣言通りクリームチーズを加えたバージョン。1日おくと辛子が飛ぶので、黒胡椒ガリガリひいてます。しいたけしゅうまいも具の部分は前日の残りで、刻んだパクチーを加えました。しいたけに味がないのでポン酢で食べたらおいしかった。味噌汁は最近お麩を使い切りたくて積極的に入れてる。板麩、意外に減らないんだよね。でも汁の実以外に浮かばない。何かいいアイデアあるかなあ。


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