![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10709770/rectangle_large_type_2_e7a128f154bc7205d92606f6d443d889.jpeg?width=1200)
2019/3/26の夕飯
・鶏のガリバタ炒め
・千切りサラダ
・ポテトサラダ(残り)
・しいたけしゅうまい
・板麩とえのきの味噌汁
ガリバタはクックドゥのきょうの大皿シリーズです。クックドゥのこのシリーズまじ推せる。何にも考えずに作れるので忙しいとき、というよりは献立を考えるのが面倒くさいとき?に使ってる。具は推奨。しめじを倍量入れたけど、全然問題なかった。むしろもっときのこ入れてもよかったなー。千切りサラダは前日同様レミのレシピから。野菜はスライサーで千切りするだけなんだけど、それだけで食べやすくなるんだよねぇ。ドレッシングがかつおだしベースなのがおもしろかった!おすすめされてた七味も入れたら、ピリッとしてよく合いました。ポテトサラダは宣言通りクリームチーズを加えたバージョン。1日おくと辛子が飛ぶので、黒胡椒ガリガリひいてます。しいたけしゅうまいも具の部分は前日の残りで、刻んだパクチーを加えました。しいたけに味がないのでポン酢で食べたらおいしかった。味噌汁は最近お麩を使い切りたくて積極的に入れてる。板麩、意外に減らないんだよね。でも汁の実以外に浮かばない。何かいいアイデアあるかなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?