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2019/2/5の夕飯

・さつまいもと鶏肉の甘辛炒め

・白菜とさつま揚げのスープ煮

・エリンギとアボカドのサラダ

・煮浸し(残り)

・トマトと木耳のスープ

冷凍していた肉が豚肉だと思ったら鶏肉だったので、豚肉で作ろうと思ったものをそのまま鶏肉で作りました。おいしいからいいけどさ、昨日とややかぶってませんか?こちらはケチャップも酢も入ってないけどさ、砂糖と醤油でさ、とろみも少しついてるしさ〜〜。と、少しかぶりが気になったので上にしそを乗せてごまかしました。さつまいもは揚げず、レンジ加熱してさっと炒めたのでヘルシーです。よっしゃ。にしても糖のことが気になっていたのでスープ煮はほぼ鶏がらスープのみ(さつま揚げから味が出る)、サラダのドレッシングも甘みはつけず、レモン、塩、白ワインビネガー、オリーブオイルで。上に粉チーズふったらレモンとよく合いました。スープは鶏がらスープと醤油。白胡椒を多めにふったら夫がむせてしまった。すまん。

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