大根のてきとう漬物
大根を薄くスライスしたのち、細切りにする。
大根の葉も刻んで入れてしまう。
これらをボウルで、塩と砂糖とカツオブシを入れて揉み込む。ちょっと水が出てきた頃合いで、たぶんもういいだろうと判断。
あとは保存容器へ。
本日の調理終了。
ツマむには、ちょうどいい。
◼️材料:大根ざっくり、葉の部分ざっくり、塩・砂糖・カツオブシてきとう
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大根を薄くスライスしたのち、細切りにする。
大根の葉も刻んで入れてしまう。
これらをボウルで、塩と砂糖とカツオブシを入れて揉み込む。ちょっと水が出てきた頃合いで、たぶんもういいだろうと判断。
あとは保存容器へ。
本日の調理終了。
ツマむには、ちょうどいい。
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