甘ししとうのチャンプルー
刻みショウガと、小さめの角切りにした豆腐を弱火の油に。
豆腐に塩と醤油をふって味をつける。
甘シシトウをざくざく切ったやつを投入。ヘタだけ取ったけど、タネは気にしない。
シシトウに火が入ったかなというところで、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を流し込み、固まってきた頃合いで混ぜ合わせて、黒胡椒を。
本日の調理終了。
◼️豆腐1パック、卵1個、甘シシトウ2つ、塩・醤油・鶏がらスープの素・黒胡椒てきとう
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刻みショウガと、小さめの角切りにした豆腐を弱火の油に。
豆腐に塩と醤油をふって味をつける。
甘シシトウをざくざく切ったやつを投入。ヘタだけ取ったけど、タネは気にしない。
シシトウに火が入ったかなというところで、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を流し込み、固まってきた頃合いで混ぜ合わせて、黒胡椒を。
本日の調理終了。
◼️豆腐1パック、卵1個、甘シシトウ2つ、塩・醤油・鶏がらスープの素・黒胡椒てきとう
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