煮干しと大根のショウガ炒め
料理の具として、煮干しを使ってみようと思い立つ。
大根を短冊状にする。我ながら不揃いですばらしい。
黄色くなってきている葉の部分をごっそりカットし、細かくしてやる。
いつもニンニク味というのも悔しいので、ショウガ先生にがんばってもらうことに。かるく油を入れたフライパンに細く切ったショウガを放って、弱火で。ニンニクのように風味がつくかは未知。それなりになるだろう。
頃合いをみて短冊の大根を、さらに頃合いをみて葉を投入。で、煮干しをひとつかみ。
味付けは砂糖と塩と醤油をてきとうに。
本日の調理終了。
◼️大根食べるだけ、葉ごっそり、ショウガてきとう、煮干し一掴み、塩・砂糖・醤油てきとう
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