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煮干しと大根のショウガ炒め

料理の具として、煮干しを使ってみようと思い立つ。

大根を短冊状にする。我ながら不揃いですばらしい。

黄色くなってきている葉の部分をごっそりカットし、細かくしてやる。

いつもニンニク味というのも悔しいので、ショウガ先生にがんばってもらうことに。かるく油を入れたフライパンに細く切ったショウガを放って、弱火で。ニンニクのように風味がつくかは未知。それなりになるだろう。

頃合いをみて短冊の大根を、さらに頃合いをみて葉を投入。で、煮干しをひとつかみ。

味付けは砂糖と塩と醤油をてきとうに。

本日の調理終了。

◼️大根食べるだけ、葉ごっそり、ショウガてきとう、煮干し一掴み、塩・砂糖・醤油てきとう

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