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ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。 スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる…
ゴマと唐辛子を弱火にかけておく。 先日のゴーヤーの中綿と種を放り込み、種を重点的に揚げる…
弱火の油に刻んだニンニクとショウガとトウガラシで風味付け。 ちょっとしたら適当に切ったト…
昨日つづき。チョット揚げに使わないでいた、味付けずみのサバをそのままやっつける。これで次…
ニンニクとショウガを刻み、スライスしたトマトと弱火の油で熱する。 トマトの赤色が出てきた…
みじん切り風にしたニンニクとショウガを弱火の油で熱する、お決まりのパターンから。 スライ…
米がもうないので、塩で炒めたキャベツと混ぜ合わせてカサ増しする。 キャベツのいなくなったフライパンをそのまま使って、水をざばっと注いで鶏ガラスープの素と、なんとなくサイの目ふうに切ったトマトを投入する。 これに醤油とラー油で味をつければ、酸辣湯みたいになるんじゃないかという算段。水溶き片栗粉でとろみをつけて餡ぽくする。 それっぽくなったところで、そこに溶き卵を回し入れてしまう。少し混ぜながら卵部分を広げてやる。 丼に盛ったキャベツご飯に、タマゴ餡をかける。 本日の調
刻みニンニクと味噌と、トマトをフライパンで熱します。 よろしきときにチンゲンサイを入れて…
きざみニンニクを弱火の油で。 よろしきときにトマトを投入し、頃合いを見てオクラを追加する…
先日、小腹が空いて食べた日清のトムヤムクンヌードル。の汁でリバイバルごはん。 残ったスー…