シェア
ニンジンとゴボウを笹掻き?で切って、軽く炒める。 醤油と唐辛子とゴマを投入して煮詰める。…
オクラと煮干しを刻みショウガと軽く炒めて、塩を少々、醤油を少々。 カツオブシを振りかけて…
きくらげは、下茹でしろとあったので素直に下茹でする。 刻んだニンニクとショウガを弱火の油…
ざっくりカットした小松菜の茎の部分から炒めて、軽く塩をふる。 葉の部分とツナ缶を投入し、…
赤ウリの身はスープに使うとして、皮を細切りにする。 炒めて醤油で味付け、ゴマをまぶす。 …
いわゆるザワークラウト。 せんぎりキャベツを多めの塩で揉んで、保存容器に入れ重石をして何…
キュウリを切って、塩とだしでもんだあとに、ちょっとわさびを加えて混ぜる。 以上、本日の調理終了。 ◼️材料:きゅうり、塩・顆粒だし・わさび てきとう
ペペロンチーノの要領で、ニンニクと唐辛子で香りづけした油でオクラを炒めて塩味をつける。 …