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【日々】おきらく、ごはん。

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おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
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2020年8月の記事一覧

きんぴらごぼう的な

ニンジンとゴボウを笹掻き?で切って、軽く炒める。 醤油と唐辛子とゴマを投入して煮詰める。…

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オクラ煮干し

オクラと煮干しを刻みショウガと軽く炒めて、塩を少々、醤油を少々。 カツオブシを振りかけて…

木耳と玉子の炒め

きくらげは、下茹でしろとあったので素直に下茹でする。 刻んだニンニクとショウガを弱火の油…

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小松ツナ

ざっくりカットした小松菜の茎の部分から炒めて、軽く塩をふる。 葉の部分とツナ缶を投入し、…

赤ウリの皮のキンピラ

赤ウリの身はスープに使うとして、皮を細切りにする。 炒めて醤油で味付け、ゴマをまぶす。 …

酸キャベツ

いわゆるザワークラウト。 せんぎりキャベツを多めの塩で揉んで、保存容器に入れ重石をして何…

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わさび風味きゅうり

キュウリを切って、塩とだしでもんだあとに、ちょっとわさびを加えて混ぜる。 以上、本日の調理終了。 ◼️材料:きゅうり、塩・顆粒だし・わさび てきとう

オクラ・ぺぺ

ペペロンチーノの要領で、ニンニクと唐辛子で香りづけした油でオクラを炒めて塩味をつける。 …

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