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【日々】おきらく、ごはん。

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おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
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2020年7月の記事一覧

洋風香味サバ

オリーブオイルでニンニクと唐辛子とサバ水煮缶の具をいっしょに炒めるだけ。 お好みで塩を足…

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茄子と青梗菜のショウガ炒め

茄子から炒めて、チンゲンサイの茎、葉と順にフライパンに投入する。 おろしショウガをどばっ…

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ペペロンチャンプルー

ニンニクと唐辛子を油で熱して、ゴーヤと豆腐を投入。 塩だけだとやや苦味が強かった気がする…

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茄子の揚げびたし

茄子を切って、多めの油で炒める。 よろしきところで火を止め、出汁と醤油と酢を入れる。 冷…

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豚ハツのピリッと酢醤油

豚ハツをスライスして、塩揉みし冷水にさらしておく。 キッチンペーパーで包んで、鍋で茶碗蒸…

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ピンク・フローズンヨーグルト

ボウルに、布巾を敷いたザルを重ね、ちょっと塩して混ぜたヨーグルトを流し込んで、一晩冷蔵庫…

ピーマンちゃんぷるう

豆腐を弱火の油で炒めつつ少々塩を振り、ピーマンを加えてさらに火を通す。 追い塩をして、中火に。鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を流し入れて、一呼吸おいてから混ぜ合わせ、黒胡椒を。 いつもの感じのやつを、ピーマンでやっただけ。 以上、本日の調理終了。 ◼️材料:豆腐、ピーマン、卵、塩・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう

茄子の香ばしピリ辛

ニンニク・ショウガ・粉唐辛子を油にかけて、茄子を入れる。 炒めている途中に、白ゴマと醤油…

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きのこPキャベツ炒め

ショウガを入れて、キャベツから炒め、ピーマン、ぶなしめじを順に投入。 塩と醤油で味を整え…

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ニラ玉チャンプ

先に豆腐から炒めて塩を振り、ちょっとだけ醤油をまわしかけてから、ニラを投入。 しんなりし…

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赤ウリのペペロンチーノ

ニンニク唐辛子を弱火の油で熱しておいたところに、さいの目っぽく切った赤ウリを投入して、塩…

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素揚げビーツ

気まぐれで買ってみたビーツを切って、素揚げする。 塩をかける。 以上、本日の調理終了。 …

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納豆麻婆豆腐モドキ

いつもの麻婆豆腐モドキを作る。 ニンニク・ショウガ・唐辛子・トマトを弱火の油で炒め、汁気…

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黒っぽいニラたま

茄子の煮びたしみたいなやつを作ったときの汁が残っているので、そこに唐辛子を入れて弱火にかけておく。 ニラを放り入れる。 よろしきときに火を強めにして溶き卵を流し込む。 汁が多かったためか、なかなか黒い。 本日の調理終了。 ◼️材料:茄子の煮浸しの残り汁、卵1個、ニラてきとう、唐辛子てきとう