シェア
オリーブオイルでニンニクと唐辛子とサバ水煮缶の具をいっしょに炒めるだけ。 お好みで塩を足…
茄子から炒めて、チンゲンサイの茎、葉と順にフライパンに投入する。 おろしショウガをどばっ…
ニンニクと唐辛子を油で熱して、ゴーヤと豆腐を投入。 塩だけだとやや苦味が強かった気がする…
茄子を切って、多めの油で炒める。 よろしきところで火を止め、出汁と醤油と酢を入れる。 冷…
豚ハツをスライスして、塩揉みし冷水にさらしておく。 キッチンペーパーで包んで、鍋で茶碗蒸…
ボウルに、布巾を敷いたザルを重ね、ちょっと塩して混ぜたヨーグルトを流し込んで、一晩冷蔵庫…
豆腐を弱火の油で炒めつつ少々塩を振り、ピーマンを加えてさらに火を通す。 追い塩をして、中火に。鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を流し入れて、一呼吸おいてから混ぜ合わせ、黒胡椒を。 いつもの感じのやつを、ピーマンでやっただけ。 以上、本日の調理終了。 ◼️材料:豆腐、ピーマン、卵、塩・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう
ニンニク・ショウガ・粉唐辛子を油にかけて、茄子を入れる。 炒めている途中に、白ゴマと醤油…
ショウガを入れて、キャベツから炒め、ピーマン、ぶなしめじを順に投入。 塩と醤油で味を整え…
先に豆腐から炒めて塩を振り、ちょっとだけ醤油をまわしかけてから、ニラを投入。 しんなりし…
ニンニク唐辛子を弱火の油で熱しておいたところに、さいの目っぽく切った赤ウリを投入して、塩…
気まぐれで買ってみたビーツを切って、素揚げする。 塩をかける。 以上、本日の調理終了。 …
いつもの麻婆豆腐モドキを作る。 ニンニク・ショウガ・唐辛子・トマトを弱火の油で炒め、汁気…
茄子の煮びたしみたいなやつを作ったときの汁が残っているので、そこに唐辛子を入れて弱火にかけておく。 ニラを放り入れる。 よろしきときに火を強めにして溶き卵を流し込む。 汁が多かったためか、なかなか黒い。 本日の調理終了。 ◼️材料:茄子の煮浸しの残り汁、卵1個、ニラてきとう、唐辛子てきとう