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ふみぐら社 / Yunde Ippei
2021年10月17日 18:08
一食一食が大事で不味いものは食べたくない。もしかしたら「は?」と思われたりカチンとくる(死語かも)言いぐさなのはわかってる。お前、何様のつもりなんだと。けど、本当にそうなのだから仕方ない。もちろん、美味しい不味いなんて食のプロでもない限り日常レベルではほぼ主観だし、何を美味しく感じるかなんて自由。その前提の上で「不味い」ものはなんか生きるちからが出ないのだ。自分が。一応、補足してお
2021年10月1日 19:42
ものを考えるとき。思考には「行き」と「帰り」がある。じつは、そのことを言語化してくれたのは森本しおりさんで、そうか「思考の帰り」かと思った。思考の沼みたいなところに「行く」というか嵌る話はよく見聞きする。けど、そこからどうやって帰るのかの「思考の帰り」の話って、あまりない。山で言えば、こんな山にこう登ろう、ルートは装備は、そこで得られるものはという記事(山をビジネスや生き方に変えても通