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【出雲・やぶきた】うめぇなぁ。【茶ノ暇のお茶の定期便】
1ヶ月遅れてしまったけど、飲んでいくぜ!先月届いた日本茶
出雲市で作られたやぶきた
![](https://assets.st-note.com/img/1682312020748-6G8LuOvYOM.jpg?width=800)
開けた瞬間から香りが濃いです。ワクワクしてきました。
産地:島根県出雲市
品種:やぶきた
焙煎:普通蒸し緑茶
ちょうど3gをぴったりはかれたので、今日はいい日です。
なんと、茶の全体生産量の1%に満たない茶産地で、貴重なお茶らしい……震えるんですけど……(とても楽しみで武者震い?)
オススメ入れ方
茶ノ暇さんのおすすめの入れ方を参考に入れます!
茶葉の量🌱:3g
お湯の量🍵:100cc
お湯の温度🌡:80℃
抽出時間🕐:60秒
さあ、気合を入れていざゆかん
![](https://assets.st-note.com/img/1682312470548-UkkqHkCxsG.jpg?width=800)
茶葉が膨らんでます。かわいい、かわいい。香りもすごく嬉しくなるほど。
![](https://assets.st-note.com/img/1682312527617-7i54bxjiY2.jpg?width=800)
お茶の味の感想
やぶきた。今や、日本全国の日本茶のほとんどが「やぶきた」を作っていると言うけど、びっくりしました。
これもやぶきた!?となりました。
旨みやコクが深く、濃厚さがあるのに、不思議と軽やかというか、まろやかで爽やかな印象を持ちました。
2煎目
![](https://assets.st-note.com/img/1682312750436-Ce0WXRbw35.jpg?width=800)
同じ茶葉で、2煎目
常温水💧100cc
抽出時間⏰5分
試しで入れてみましたら!あら!あらあら!
美味しい。
さわやかで、深くかっこいいコクや旨みが、健在!
旨みをまろやかさで包んだような感じです。
美味しかった(´-ω-`)ふー
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