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緑の葉野菜を食べよう
おはようございます💕
OLさくらです。
先ずはこの記事へきていただきありがとうございます!
書く(=心の思いを放つ、共有する)ことで開放に向かうと感じております。
今日の記事、何かの気づきや共感に繋がれば幸いです❤️
今日はヘルスコーチの学びでわかった
葉野菜摂取のコツを共有しますね
常備
リーフレタス🥬
ケール🥬
キヌア(トッピング)
緑の中にはミニトマトなどを🍅投入で
彩り豊かな一品が完成します。
切るだけ、ちぎるだけ!
簡単😆
先入観排除が摂取量や回数増のポイントです。
前回記事
お水の重要性
以下葉野菜の長所ですっ♪
自分の健康貢献出来そうですよね〜
1. 栄養豊富
ビタミンA、C、K、葉酸、鉄、カルシウム、
マグネシウムなど、多くの重要な栄養素が含まれています。
2. 低カロリー
カロリーが低く、ダイエットや健康管理に適しています。
3.抗酸化作用
抗酸化物質を多く含み、体の細胞を保護し、
老化や病気のリスクを低減します。
4.食物繊維が豊富
消化を助け、腸の健康を維持し、便秘の予防に効果的です。
5.多様な調理法
生食、蒸し物、炒め物、煮物など、多様な料理に使えるため、飽きずに摂取できます。
葉野菜はバランスの取れた健康的な食生活に欠かせない食品ですし
水分を含むためとってもおススメです。
とは言え私も時々ジャンクします 笑
そしてどうしても無理な場合の摂取は
自分の心に従ってください。
よいのです。
食事🍽️を楽しく😊
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今日も素敵な1日をお過ごし下さい。
さくら
出来ることから!
一緒に益々健康になりましょう✨
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
スキ❤️やコメント✍️フォローをしていただけるととても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。
さくら
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