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広島風っぽい長芋のふわふわ焼き/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.9.8/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今回は、鍋に使いきれなかった白菜を消費する為に、長芋のふわふわ焼きを作ります。

使うもの

調理過程

まず、普通に焼きそばを作ります。
できたら、一旦避けておきます。

白菜を細かく切って、塩で揉み込んで水が出るまで置いておきます。

その間に長芋をおろし、先程の水を抜いた白菜と合わせます。

そこに細かく刻んだベーコン、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたものをフライパンに流し込み、蓋を閉めて弱火で焼きます。
片面に焦げ目がついたら裏返します。

裏返せませんでした。
なんとなく焼けてない面を下にして、また蓋をして焼きます。

焼き上がったら焼きそばの上に乗せて、ソース、マヨネーズをかけたら、

完成です。


白菜の水を抜きすぎてシャキシャキ感が薄れてしまいましたが、美味しかったです。


本日もお読みいただきありがとうございました。

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