ごちゃ混ぜポタージュ/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.6.30/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は家においしそうなパンがあったので、ポタージュを作りたいと思います。
せっかくなので、今回はポタージュになったことがあるであろう食材を色々集めて、一つのポタージュを作っていきます。
使うもの
調理過程
家にフードプロセッサーがないので、すり鉢とおろし金できのこ達をペーストにします。
ペースト状になったら、黒くなるまでフライパンで炒めます。
その間に、すべての野菜をすり鉢で潰します。
キノコが黒くなり、野菜も潰れたら、フライパンに入れかき混ぜます。
そこに野菜と一緒にいたブイヨンスープと、牛乳、バター、コンソメ、こしょうをいれます。
良い感じになったら、ペーストにした生ハムを入れます。
ごちゃ混ぜにして、しばらく煮込んだら、
完成です。
途中のすり潰す作業が過酷すぎて心が折れたので、舌触りが最悪です。
味は、圧力鍋やりすぎたクリームシチューみたいになりました。
よくよく考えたら、ポタージュになり得るものを集めたら、クリームシチューの具材と内容がほぼ一緒でした。
本日もお読みいただきありがとうございました。