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罪悪感ゼロ!ダイエット中にもピッタリ!栄養満点!豆腐お好み焼き♪

毎月恒例の月1小料理屋みゆき、6月も無事オープンしました!
遊びに来てくれた友人には、本当に感謝しかないです!!!

定番のから揚げ、豚の角煮は定番で、今回完売したメニューに
ふわふわ豆腐お好み焼き
があります。作り方はとても簡単なので、ご紹介します♪

【材料(2人前)】
絹ごし豆腐 150g
キャベツ 4枚ぐらい
卵 1個
薄力粉 大さじ4
顆粒だし 大さじ1
揚げ玉 大さじ山盛り2
☆お好み焼きソース 適宜
☆マヨネーズ 適宜
☆かつおぶし 適宜
☆青のり 適宜
【作り方】
①ボウルに豆腐を入れて、フォークでつぶしておく。
②キャベツは千切りにしておく。
③①の豆腐に、千切りしたキャベツ、卵、薄力粉、顆粒だし、揚げ玉を加えてよく混ぜる。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、温まったら①の生地を入れて両面焼く
⑤両面焼いたら☆をふりかけて、できあがり♡

見た目は普通のお好み焼き!

見た目は普通のお好み焼きですが、中身が豆腐・卵・キャベツという栄養満点かつヘルシーなところが嬉しいポイントです。生地に顆粒だしを入れているのと、食べるときにお好み焼きソースを絡めることにより、豆腐臭さも消えて、普通のお好み焼きと変わりない味わいを楽しめます!
普通のお好み焼きと同様、豚肉やシーフードを入れてもおいしいでしょう。


いかがでしたか。
豆腐お好み焼きは健康的なので、ダイエット中でもがっつり食べたい方やヘルシー志向の方にもぴったりですね。ぜひ試してみてください!


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