ポン酢ジュレつくったら、、、失敗!
ご無沙汰しております♪
いろいろ料理の試作をしているのですが、夏なので見た目も涼しい料理をつくりたいと思い、目に入ったのが・・・
ポン酢ジュレ
これをほたて貝にかけたら、めちゃおしゃれで、見た目も涼やかな料理ができるではないか!
と思って作ったのでした。結果、、、
溶けちゃった(´;ω;`)
ジュレって、ゼリーよりもトロトロのイメージがあったので、ゼラチンを半分量にしたのがいけなかったみたい。
はじめての料理を試す際は、レシピ通りにやるべきですね。ひとつ勉強になりました!
夏も、出張料理人やっているので、料理を紹介させていただきますね☆誰かのお役に立てますように。
※https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18836/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?