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料理

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上手くできた料理の自慢がしたい。 適当に自分で作ったものはレシピ内容を記載します。
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2024年3月の記事一覧

料理(5) ベビーホタテのオイスターソース炒め

料理(5) ベビーホタテのオイスターソース炒め

近藤幸子さんのレシピ本「がんばりすぎないごはん」掲載に掲載されている『牡蠣の中華炒め 春菊添え』というレシピを参考にした料理。
メインの食材である牡蠣をベビーホタテに変えているので、別の料理のように見えるのですが、調理方法は同じです。
そのため、ここに詳しいレシピは載せていません。
興味のある方は、ぜひとも近藤幸子さんの著書を手に取ってください。

簡単に言えば、牡蠣をオイスターソースで味付けした

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料理(4) 只の卵焼き(韓国海苔入り)

料理(4) 只の卵焼き(韓国海苔入り)

もう一品が欲しかったので、卵焼きを作った。
どうなるかなと思い、韓国海苔(『韓国味付けのりフレーク』という商品)を入れてみた。

※最初に言っておきます、今回のレシピは多くの方には物足りない出来になると思われるので、参考にするところは無いでしょう。

自分にとって基本となる卵焼きは、なんの調味料も入れないし、出汁も入れず、卵のみで作る卵焼き。
母親が作ってくれたのがこのタイプだったので、自分の卵焼

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料理(3) 豚肉のマスタードクリーム煮(参照:キューピー3分クッキング)

料理(3) 豚肉のマスタードクリーム煮(参照:キューピー3分クッキング)

「キューピー3分クッキング」のレシピサイトに掲載されている『豚肉のマスタードクリーム煮』を作ってみた。
詳しいレシピはこちらから。

生クリームに粒マスタードを合わせたソースで、豚肩ロース肉を煮た料理。
煮込んでいるわけではなく、味を調和させる程度に煮るぐらい。
元のレシピでは絹さやですが、スーパーで安かったいんげんを使ってます。

生クリームを多く使うレシピは初めて。
生クリームにマスタードの風

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