2021/08/06 『学びの1日』
しょうこ
本日は2名1組様にご来店いただきました。
18時半からのご来店で19時半にはお店を出たいとのご要望があり1時間という限られた時間の中でいかにストレスなくお食事を楽しんでいただけるか、私の時間配分能力が試される1日でした😅
幸いお客様のお食事のペースが早かったため無理に急かす事なくお料理をご提供することができました。
限られた時間の中でコース料理をお出しする際にパフォーマンスとスピードどちらを重視すべきか、スタッフやお客様の状況を見て瞬時に判断することが今後の営業で重要になります。
そういった意味で今日の営業は私にとって学びの1日でした。
今日はホールスタッフが自分1人だったので頭で考えた事をスムーズに行動に移すことができました。
しかし、今後トップとして営業するとなると周りの状況を整理して他のスタッフに的確な指示として伝えなければいけません。
そう思うとまだまだ知識も実力も足りていないんだなぁと改めて実感しました🥲
思うところは沢山ありますが、何はともあれ本日お越しいただいたお客様には満足してお帰りいただけたので良かったです☺️✨
今日学んだ事を次に活かし、悔いのない営業ができるよう日々精進していきたいです!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?