2021/08/29
ランチ とも
本日のお客様:ランチ4名様 ディナー1名様
「『とりせんどん』下さい。」と両組のお客様から鶏鮮丼のご注文を頂きました。ありがとうございます!!
ですが実はこのメニュー、海鮮丼みたく「けいせんどん」と名付けております(笑)
因みに8割くらい、なんなら9割程のお客様に「とりせんどん」と読まれます(笑)
ふりがなを振っていないのでそうなるのも自然なことですが、もっともっと多くのお客様をご案内して、この人気メニューの名前の認知度を高めたいと思いました!
と、言いたいところですが、来週からはラーメン一本で行きます‼︎‼︎‼︎‼︎ (ズコーツツツ)
薩摩地鶏の鶏ガラを贅沢に使用し、ゆっくりと丁寧に引くことで臭みの無いキレイに澄んだスープになり、鶏白湯とは全く異なる旨味をお楽しみ頂けます。麺も老舗の製麺所から当店専用に仕入れております。トッピングの鶏チャーシューも店内で一から作るなど、手間暇かけて作るこだわりの一品です!!
どのジャンルにも属さない当店独自のラーメンをぜひご賞味ください!
ディナー おり ゆうき
本日はオーナーのご友人が鶏鮮丼を食べに来てくださいました!!
同じ加納町でバーを経営されている方で、お帰りになって数分後にとても美味しそうなカレーを差し入れてくださいました😭💓🍛
このような厳しい状況でも、お店同士が助け合ってコロナに打ち勝ちたいと思いました!🔥
そのためにも私たちスタッフも明るく元気な接客を心がけていきたいです!
お客様が帰られた後はお店のインスタに力を入れるべく、撮影会が開催されました📸
ゆうきちゃんがカメラに詳しいとのことで、立派な一眼レフを持ってきてくれました!
今まではiPadで撮影していたのですが、さすが一眼レフ!!色彩から画質から何もかもが素晴らしく、吹上庵の料理がより一層美味しそうに見えました🤤
レア肝や炭火焼きの高画質はヨダレ不可避です!!!💧💧
今後もどんどんSNSを更新していくので、たくさんの方のチェックしていただきたいです!
アカウント→@fukiagean_kobe
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?