味つき豆もやしで作る最強の副菜
みんな大好き(?)味つき豆もやし。
味つきなので、そのままでももちろんおかず一品増しにできますが、今日はさらに食べ応えをアップさせて、立派な副菜にするアレンジをご紹介します。
材料は、味つき豆もやし、きゅうり一本、ほぐしサラダチキン、以上です。
味つき豆もやしの水分を切り、きゅうりを斜め薄切りの千切りにし、ほぐしサラダチキンとボウルに入れて混ぜ合わせ、マヨネーズと塩、味の素で味付けるだけ。超簡単なのに、ボリュームのあるおかずの出来上がりです!
きゅうりは時間が経つと水が出てきてしまうので、食べる直前に完成させるとおいしくいただけます。
または、きゅうりを先にお皿に盛り付け、それ以外を和えたものを乗せるようにして、食べる時にお皿で混ぜながら食べてもいいでしょう。
ぜひ、お試しを!
ちなみに…味つき豆もやしの食卓への導入は、だんなの「なんかもうちょっと食べたい時に、もやしなら低カロリーだし、味つきならそのまま食えるから買っといて」のリクエストによります(笑)。
実際に、だんながもう少し食べたいと、味つき豆もやしを食べていたのを少しもらい、この時マヨネーズをつけて食べていたのが美味しくて、そこにサラダチキンを足したら、美味そう!と思ってやったら、見事にハマって、我が家の定番おかずになりました。
ほぐしサラダチキンなら手も汚れなくて楽だし、きゅうりなしなら、包丁も使わず、和えるだけでできちゃいます!味つきもやしとほぐしサラダチキン、冷蔵庫に入れとくと疲れた時、さっと一品増しできて便利ですよ。
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