バナナのハニーピーナッツバターサンドのつくりかた
先日、新しいフルーツサンドを考案した。まあ、休日にパンとバナナがあって、お気に入りのはちみつとピーナッツバターもあるから、これサンドしたらうまいんじゃね?という実験だった。
まず、ピーナッツバターとはちみつを適当にブレンド。どちらもわざわざで買ったもので、はちみつに至っては、リピ買いしたり、友人にプレゼントしたりしているものだ。
①ピーナッツバター加糖
②非加熱はちみつ 菩提樹 聖樹
ピーナッツバターとはちみつが滑らかに混ざり合いペーストが仕上がったら、パンに塗る。バナナは輪切りにカットして、ハニーピーナッツの上に寝かせていき、パンで挟み、半分にカットすれば出来上がり!
さて、実食。
ハニーピーナッツの甘さとバナナの適度な酸味が相まって非常に食べやすい!
また作ろうと思うくらいにはうまかった。今度はわざわざの角食でトライしてみようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?