![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37575366/rectangle_large_type_2_fd12ab1e9387cafbfcde5a787039f833.jpeg?width=1200)
2020年10月第4週の晩ごはん
買いおかずでも、味噌汁さえ作れば、料理した感があり、食事の満足度もあがるし、ついでに朝ごはんの用意もできる。やっぱ夜は味噌汁だな。買いおかずになる時はなるべくお魚を意識した。魚率あげてこ。
月曜日:もやしとニラの卵炒め、ロカボ唐揚げ(おから粉使用)、ひじきとツナのマヨポン酢炒め、トマトとえのきともやしと油揚げの味噌汁、ごはん。ワンプレートにしようとしたら、おかずを盛り過ぎて、食べ過ぎた(笑)…胃薬飲んだ。だんなには、全部美味かったと大好評😊#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/b6vqu5DS17
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 19, 2020
火曜日:まぐろのすきみ丼、メロカマの西京焼き、大根と豆腐と油揚げの赤だし味噌汁、柿。西京焼きと柿はだんなと半分こ。赤だしの味噌汁、超うまい。これだけで優勝。すきみも西京焼きも美味かった!お魚最高!#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/e96A0hoxnt
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 20, 2020
水曜日:今日も仕事でイライラ。解消の為いつもと違う電車、いつも降りない駅に降り一本堂へ。鉄食パンでテーブルサンドイッチ。コーンスープつけたらパン2枚でお腹一杯に(笑)具はハムとチーズしか使わず…。残りは明日朝はちみつバタートーストと、お昼にサンドイッチにするかな。#おうちごはん pic.twitter.com/n8x4tD2Sdl
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 21, 2020
木曜日:賞味期限切れたてのサッポロ一番塩ラーメンとスモークサーモンのサラダ。ラーメンは野菜炒めを作り一部は明日のお弁当に。その後、水とスープ(1.3袋分)を入れ、麺は別鍋で茹で、茹で汁は捨てる製法(笑)めちゃくちゃうまかったー。ちゃんとサッポロ一番だった!#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/0vG5mkt0yC
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 22, 2020
金曜日:買ってきた煮魚、前日作った蓮根サラダ、赤だしの味噌汁、ごはん。
土曜日:休日出勤で残業になり、疲れすぎて、帰りにコンビニで牛丼とコーンコロッケ買ってきて食べた。レンコンサラダの残りもつけた。#おうちごはん pic.twitter.com/KYAXP7Jbkt
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 25, 2020
日曜日:昨日の疲れを引きずり、ほぼ寝て過ごして終わった休日。昼に作ったじゃがいもとトマトとほうれん草の味噌汁、チンした冷凍のチキンナゲットに、野菜と納豆をつけた。#おうちごはん pic.twitter.com/93SGOOjs0X
— 🍎 (@ringo52919ringo) October 25, 2020
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?