2020年10月第3週の晩ごはん 1 FUKASAWA屋 2020年10月18日 21:02 スープや炊き込みごはん、カレーや鍋。寒くなってくるとあったかい料理がはかどるね。月曜日:ほうれん草とブロッコリーと秋鮭のスープ、減塩ポテサラ 、ブロッコリースプラウトときゅうりのサラダ。スープは味噌で味付け。ほうれん草とブロッコリーがくたくたになってうまー。欄外にパン。満足。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/Wl2MMccBTq— 🍎 (@ringo52919ringo) October 12, 2020 火曜日:ぶりとマグロのお刺身、ひじきと人参と油揚げの炊き込みごはん、じゃがいもと鶏肉とトマトとほうれん草の味噌汁(白味噌)、もやしのナムル、ひじきと人参とささみ缶のポン酢マヨ炒め。うまー。満足。本当はさんまの塩焼き食べたいけど全然売ってないんだよねえ〜。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/8XeU1CigcV— 🍎 (@ringo52919ringo) October 13, 2020 水曜日:ほっけ開き干し焼き、ぶりのあら煮を買ってきて2人でシェア。昨日作ったひじきの炊き込みごはんを温め、赤だしの味噌汁、野菜サラダ、きゅうりとわかめの梅和え、かぼちゃのレンジ煮を作った。お魚うまー。かにを食うみたいに2人黙々とお魚食べた(笑)満腹ー。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/PEu0bC9O7a— 🍎 (@ringo52919ringo) October 14, 2020 木曜日:三種のきのこと豚肉のカレー(印度の味・中辛)、かぼちゃサラダ(セブンで買ったのにクルミとレーズンとマヨを足した)とレタスとトマト。カレーはにんにく粗みじん切りとチンした玉ねぎをめっちゃ炒め、きのこもめっちゃ炒めたから旨みが出ててめちゃくちゃうまい。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/Dy60UD8vQQ— 🍎 (@ringo52919ringo) October 15, 2020 金曜日:整体後、伊勢丹に寄って、大好きな海老マヨと、安くなっていたおにぎり(梅レンコンと醤油いくら)を買ってきて、カップスープをつけた。美味かったー。オリラジ中田さんのYouTubeチャンネル300万登録記念の奥さま福田萌さんとのトークを見ながら食う。面白かった。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/wC0S8marKX— 🍎 (@ringo52919ringo) October 17, 2020 土曜日:寒くて雨の中、スーパーに買い物に出かけたのだが、お腹空いてるし、あったまりたいね、と中華屋さんへ(笑)チャーハンと餃子を食べた。 pic.twitter.com/bwqDRzuPkl— 🍎 (@ringo52919ringo) October 18, 2020 日曜日:もやしとニラの卵炒め、海鮮鍋。シメは麦味噌足して雑炊に。柚子胡椒足すとさらに美味かった!#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/rimRNwcmYy— 🍎 (@ringo52919ringo) October 18, 2020 ダウンロード copy #料理 #おうちごはん #フード #鍋 #食べログ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート