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編集日記『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで

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記事一覧

出版記念!「オンライン料理教室」を4月29日に開催します!

ミナトゴハンのダンノマリコさんの『フライパンひとつで魚のごちそう』(青春出版社)の出版を…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その8】見本ができました!

話は一気に飛びますが、 本日、見本が完成しました! 何冊作っても、この瞬間は感動します。 …

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その7】カバーデザインが決…

前回、悩ましいカバーデザインが決まるまでをご報告しましたが、 ついに、決定したカバーデザ…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その6】悩ましいカバーデザ…

本文の制作を進めつつ、カバーも制作していきます。 中身がどんなによくても、まず手にとって…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その5】撮影はソーシャルデ…

料理の撮影は、どちらかというと「密」な現場です。 パソコン画面で撮影した写真をみんなで確…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その4】名のない魚料理を!

まずはじめに、章構成が決まりました。 「フレンチな魚のごちそう」「スパニッシュな魚のごち…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その3】あっ!と著者がひらめいた

フードスタイリストのダンノマリコさんと知り合ったのは、実は15年ほど前。 そのときは料理を作る人ではなくて、スタイリストさんでした。 そこから何度となく、料理本のスタイリングをお願いしてきたのです。 御自身の雰囲気同様、自然体かつセンス抜群のスタイリングは、まるで「ダンノ・マジック」! 面白半分にそう称していましたが、実際、スタイリングの力で、料理本の世界観を、ひとつもふたつも上質なものにしてくださいました。 そのうちに、ご自分でも料理を作る仕事をはじめられ、スタイリスト

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その2】先に読後感をイメー…

その1の記事では、魚料理の本でヒットしたものが思いつかない、と書きましたが、実は1冊思い…

料理本『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで【その1】魚料理本の常識を覆…

「魚料理の本は売れない」。 料理本の世界には、そんな“常識”があるようです。 今回、この本…