見出し画像

角煮

「角煮」と言えば、豚。鳥、牛、羊、等も有りかもですが、普通は豚肉を使うでしょう。

実はこれは「スペアリブ」のつもりで、茹でて、オーブンでじっくり焼いたものなのですが、食べてみると「骨付き角煮」になっていました。

角煮は美味しいのですが、如何に「脂身」がとろけそうでも、「脂身」と聞いただけで、それも「豚の脂身」はもっとネガに受け取る女性が多く感じます。コレステロールなんて、如何にどう数値を下げようが、肝臓がせっせせっせとその個体での平均値を保とうとするので無駄ぽい努力です。

精神的な満足感MAX、そして適度な運動、水分を「余計かな」と思うほど取って過ごせば良いのでは?


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?