おうちで贅沢トリュフ蕎麦
日本一高い蕎麦との異名を持つ「トリュフ蕎麦」
フレッシュトリュフがあれば、おうちでもかなり手軽に体験することができます。
まさに「蕎麦を茹でて、フレッシュトリュフを削るだけ」
今回使用したサマートリュフは外皮が硬いので、外皮を剥いて削ると綺麗にスライスできます。
トリュフの香りを楽しむため、蕎麦つゆは、あまり濃くしないほうがベター。つゆに溶かしバターをお好みで加え、つゆをマイルドにします。そしてフレッシュトリュフをこちらにも削っていただきます。
この時に加えるバターを、手作りトリュフバターにするとさらにトリュフ感を感じることができるのでとってもオススメ。
トリュフ塩と美味しいお蕎麦がある方は、蕎麦をつゆで召し上がる前に、トリュフ塩とフレッシュトリュフのみで食べてみてください。蕎麦とトリュフの穏やかな香りを楽しむことができますよ。
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