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フレンチフライにステーキに。黒トリュフ塩の人気定番メニュー

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トリュフ塩は、レストランやダイニングバーなどでも様々なメニューに使用されています。中でも特にトリュフ塩を使ったメニューで多いのが「肉料理」と「フレンチフライ(フライドポテト)」です。

トリュフ塩は、ステーキ(鉄板焼)、焼肉、しゃぶしゃぶ、焼き鳥・・とさまざまな肉料理と相性抜群、トリュフの柔らかな香りがまろやかなお肉の旨みを引き立てます。

まずはおうちでステーキを焼いて黒トリュフ塩で食べてみてはいかがでしょうか?

FRESH TRUFFLE JAPAN黒トリュフ塩は、ローマ法王に献上されていた名塩、サリーナディチェルビアの天然海塩ロックソルトを使用しています。トリュフ塩は粉末よりロックソルトの方がトリュフの香りが飛びにくいのが特徴です。それでも開栓後はトリュフの香りは徐々に弱くなっていきますので、ソルトミルへは瓶の中のトリュフ塩を一気に全て移さず使う分のみミルへ移し、残りは瓶の蓋をしっかり閉めて保存するなど工夫しましょう。



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