おうち鉄板焼でトリュフホタテバター♡
最近、おうち鉄板焼がアツイ我が家では、「野菜→海鮮→肉→ガーリックライス」の2時間ディナーコース。目の前で焼きながらワインを飲みながら、おうちでも外食のようにゆっくりと食事や会話を楽しめるようになりました。
そんなおうち鉄板焼でオススメの「トリュフホタテバター」を紹介します。
材料:
生食用ホタテ
バター
塩
白トリュフバター
作り方:
①あらかじめ鉄板を温めておきます。(我が家ではprincessテーブルグリルストーン使用)
②(普通の)バターをひいてホタテを両面焼きます。塩もお好みでふりかけます。焼きすぎると固くなるのでミディアムレアぐらいがおすすめ。
③熱々のホタテに白トリュフバターをのせてそのまま召し上がれ♡大人のホタテバターの完成です。
さらに、白トリュフ醤油を少しつけると極旨!こちらも合わせて試してみてくださいね。
この記事で紹介する白トリュフバターはこちらよりご購入できます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?