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白トリュフオイル

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イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
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2020年6月の記事一覧

旬の鮮魚で!白トリュフカルパッチョ

白トリュフオイルは、野菜や肉だけでなくシーフードとの相性も抜群。ワインやシャンパンに合う前菜メニューをご紹介します。 材料(2名分): 刺身用 真鯛 ・・5〜6切れ旬の鮮魚をお好みで。脂がのっている魚を選びましょう。 ミニトマト ・・4個(1/4程度にカットする) ラディッシュ ・・2個(薄切りスライス) ベビーリーフ ・・適量 エキストラバージンオリーブオイル ・・適量 白トリュフオイル ・・大さじ1 塩 ・・適量 作り方: 1.  お皿に白トリュフ

ハマる!ポップコーンのトリュフオイルつけ

オフの日はゆっくりと家で映画やドラマの一気見をするのもいいですよね!映画と言えばポップコーンですが、トリュフオイルをつける食べ方にハマっている人が続出中♪ FRESH TRUFFLE JAPANの白トリュフオイルはエキストラバージンオリーブオイルの味わいと白トリュフの風味が口の中に広がる濃厚なオイル。ポップコーンに少しつけるだけでおいしくいただけます。 ポップコーンは他にも、白トリュフバターやトリュフソルトとも相性抜群! 是非とも今夜のワインのおつまみにお試しあれ♫

白トリュフオイルで絶品ボンゴレビアンコ

冷えたシャンパーニュや白ワインといっしょに食べたいパスタと言えば、「ボンゴレビアンコ」。定番ボンゴレパスタに白トリュフオイルを加えるだけでレストランメニューに早変わり! 材料: パスタ(スパゲティまたはリングイネ)・・80g 殻つきあさり・・200g にんにく・・1片 赤唐辛子・・1本 イタリアンパセリの葉・・数枚 白ワイン・・カップ1/2 エキストラバージンオリーブオイル・・適量 白トリュフオイル・・大さじ1程度 お好みで 作り方: ①パスタを茹で

相性抜群、プロシュートにトリュフオイルをつけて

良質な白トリュフオイルの美味しさを楽しむなら、まずは相性抜群のプロシュートと一緒に食べてみてください。 白トリュフオイルを小皿に分けて、生ハムにつけるだけ。白トリュフの芳醇な香りと生ハムの味わいがちょうどよく、シャンパーニュやワインともぴったりマリアージュ。 バゲットに生ハムをのせ、白トリュフオイルをかけても◎ 生ハムは色々と種類がありますが、私のオススメはソフトな味わいのサンダニエーレ。白トリュフのまろやかな香りを生かしてくれる良質なプロシュートです。特に、スーパ

食欲そそる、白トリュフ素麺

暑さが続く日は素麺が食べたくなりますよね?色々な素麺アレンジはありますが、オススメなのが「白トリュフ素麺」。 作り方は至って簡単。気持ち薄めの麺汁に「白トリュフオイル」を小さじ0.5-1杯程度、入れるだけ。トリュフオイルを入れたらかき混ぜず、そうめんをそっとくぐらせていただきます。白トリュフの香りがふわっと広がるリッチな味わいに。 薬味はトリュフの香りを邪魔しないものを。炒り卵やあげ玉などもいいでしょう。 お酒を飲んだ〆や、ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです。

暑い夏に白トリュフオイルでビシソワーズ

柔らかくて美味しい新じゃがのシーズンもあともう少しで終わってしまいますね。 今日は、白トリュフオイルで食べるビシソワーズをご紹介。 <材料> 2人分 ・新じゃが・・・中くらいのもの3つ ・新玉葱・・・1/2個 ・コンソメキューブ・・・1個 ・バター・・・10g ・水・・・2カップ ・牛乳・・・2カップ ・塩・・・少々 ・白トリュフオイル・・・少々 <作り方> ①ジャガイモと玉ねぎは皮をむいてザックリのみじん切りに。 ②フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ジャ