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白トリュフバター

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上質なベルギー産バターに、イタリア産超希少・白トリュフを香りづけした濃厚な一品。パンにそのままつけて食べるだけでなく、パスタや卵料理など様々な料理に少し加えるだけでトリュフの香り… もっと読む
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エスカルゴトリュフバターで簡単おうちバル

おうちで少し凝ったおつまみを作りたいけれど時間がない時、冷凍食品は便利ですよね。冷凍食品にも+トリュフでアレンジするのがオススメです。 今回挑戦するのは、好きな人もきっと多い、picardのエスカルゴ。作り方はとっても簡単、オーブンで12分温めるだけで熱々のエスカルゴが完成!そのまま食べてもワインのおつまみになりますが、焼きあがったエスカルゴバターにさらに白トリュフバターをトッピングして食べてみました。 白トリュフが加わることで味に深みが出て、立派なおうちバルの一品に。白

トリュフバターでいただく野菜のグリル

おうちでも簡単にできる野菜やきのこのバター炒めのトリュフアレンジです。 作り方は、とっても簡単。 旬の野菜をオリーブオイルでフライパンやホットプレートで両面をよく焼き器にもった後、白トリュフバターをのせていただきます。特に相性のいい野菜は、玉ねぎ、アスパラ、ジャガイモ、椎茸など。 白トリュフバターは、冷蔵庫でカチカチに冷やしている場合、常温で柔らかくして瓶底の塩胡椒をお好みで混ぜて使うといいでしょう。 お好みで白トリュフ醤油も併せて使うとリッチなトリュフバター醤油の完成

トリュフ香るクリーミーマッシュポテト

白トリュフのバターを手入れたら是非試してほしい一品が白トリュフマッシュポテトです。 材料: じゃがいも… 大3個 バター…60g 牛乳…100ml(1/2カップ) 塩 適量 白トリュフバター…大さじ1/2〜1 お好みで 作り方: ①じゃがいもを茹でる。皮を剥いて4等分程度に切り水から火にかけます。その際塩を少し加えます。白トリュフバターは冷蔵庫より出して少し柔らかくしておきましょう。 ②十分に茹で上がりじゃがいもが柔らかくなったら、鍋の水気をきり、さらに火にかけ水を飛

おうち鉄板焼でトリュフホタテバター♡

最近、おうち鉄板焼がアツイ我が家では、「野菜→海鮮→肉→ガーリックライス」の2時間ディナーコース。目の前で焼きながらワインを飲みながら、おうちでも外食のようにゆっくりと食事や会話を楽しめるようになりました。 そんなおうち鉄板焼でオススメの「トリュフホタテバター」を紹介します。 材料: 生食用ホタテ バター 塩 白トリュフバター 作り方: ①あらかじめ鉄板を温めておきます。(我が家ではprincessテーブルグリルストーン使用) ②(普通の)バターをひいてホタテを両

白トリュフバター香る⭐︎簡単レンコンパスタ

外出自粛がもう少しで終わりそうですが、お家時間いかがお過ごしですか? 今日は簡単!レンコンの食感が楽しいリッチで美味しいパスタをご紹介。 <材料> 2人前 レンコン・・・100g 片栗粉・・・大さじ1 塩・・・小さじ半分 オリーブオイル・・・大さじ1 パスタ・・・180g 白トリュフバター・・・大さじ1 ブラウンマッシュルーム・・・4−5個 パルメザンチーズ・・・適量 パセリ・・・お好みで <作り方> ①パスタを茹でる。この時、お湯に入れる塩(分量外)は少し強めに