見出し画像

エスカルゴトリュフバターで簡単おうちバル

おうちで少し凝ったおつまみを作りたいけれど時間がない時、冷凍食品は便利ですよね。冷凍食品にも+トリュフでアレンジするのがオススメです。

画像1

今回挑戦するのは、好きな人もきっと多い、picardエスカルゴ。作り方はとっても簡単、オーブンで12分温めるだけで熱々のエスカルゴが完成!そのまま食べてもワインのおつまみになりますが、焼きあがったエスカルゴバターにさらに白トリュフバターをトッピングして食べてみました。

画像2

白トリュフが加わることで味に深みが出て、立派なおうちバルの一品に。白トリュフバターの代わりに、白トリュフオイルを加えても美味しそうです!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?