おからパウダーでカサ増し糖質ダウンでもおいしいホットケーキを作ってみた
ホットケーキってふとした時に食べたくなりますね
バターとハチミツをかけてフォークとナイフで一口大に
そしてほおばる
ホットケーキ、ハチミツ、バターの香りが一気に交わり鼻から抜ける香りがたまらん!
ただ気になるのはカロリー
美味しいものにはカロリーがつきもの
そして糖質も…
糖質の悩みを解決してくれるおからパウダー
その悩みを解決してくれるのが
「おからパウダー」
ホットケーキミックスを減らしておからパウダーを入れるだけであとはいつも通りの焼き方でオッケー!
特別なことをしないからハードルも低い!
しかも、何もつけずに、冷めても美味しいからついつい手が伸びちゃう
材料は次のとおりです
チーズを入れるとより濃厚な感じで美味しかったです
おからパウダーホットケーキ
作り方
お玉に一杯分で、直径15センチのものが4〜5枚焼けるくらいかな
おからパウダーが混ざりにくいからよく混ぜるとgood
フライパンで一度に2枚焼けます
厚みが出てしっとり美味しいホットケーキが完成
おからパウダーが余らないために個包装のものがおすすめ
大袋のおからパウダーを買うと余ると保管に困りますよね
しかも早めに使いたい気持ちで焦りも…
そうならないために個包装のおからパウダーが便利です
【PR】
上手におからパウダーを使っておいしいホットケーキを食べたいですね!
貴重なサポート資金は世の中で悩んでいる人のために、まるにいが体験した悩み解決法をブログやnoteなどで紹介する資金とさせていただきます!あなたの善意に感謝!